АЛЕКСЕЕВСКИЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ

С 1926 по 1940 год воспитывался в задонском детском доме «Комсомолец», затем поступил в ремесленное училище (ныне – Орловский машиностроительный техникум).
В начале Великой Отечественной войны эвакуировался с заводом в Сибирь. Полтора года трудился помощником мастера на военном заводе № 667 в селе Кривощеково (ныне в черте города Новосибирска), выпускал боеприпасы.
2 января 1943 года Кировским райвоенкоматом был призван в Красную Армию. В 35-м запасном артиллерийском полку прошел двухмесячную подготовку, получил воинскую специальность артиллерийского корректировщика и в марте был направлен на фронт.
Разведчик 435-го истребительного противотанкового артиллерийского полка (8-я отдельная истребительная противотанковая артиллерийская бригада, 69-я армия, 1-й Белорусский фронт) ефрейтор Алексеевский 14 января 1945 года близ города Ловецко-Нове (Польша) выявил два пулемета и орудие, которые были затем подавлены артиллерийским огнем, что помогло продвижению стрелковых подразделений.
26 января 1945 года на подступах к городу Познань (Польша) разведал две пулеметные точки и наблюдательные пункты противника. 3 марта 1945 года награжден орденом Славы 3-й степени.